QUESO FRESCO DE LECHE DE VACA HECHO EN CASA
(Para hacer un queso de 125gr)
- 1.5l de leche Pasteurizada de vaca.
- Cuajo 40c.c por 1.5l de leche aprox.
- Sal al gusto.
- Gasa hidrofila de venta en farmacias.
PREPARACIÓN:
Se calienta la leche en una cazuela, hasta que la leche alcance 37º (medirla con un termómetro) entonces apagamos el fuego.
Añadimos el cuajo y la sal y mezclamos bien para que se mezclen todos los componentes.
Lo dejamos reposar durante 1h, para que cuaje la leche.
Preparamos un bol, sobre el, colocaremos un colador grande. Sobre el colador pondremos la gasa hidrofila (venta en farmacias).
Pasada la hora, echaremos la leche en el colador, apretando la gasa para que escurra todo el suero posible.
Anudaremos la gasa y la dejaremos durante 4 o 5h para que escurra todo el suero.
Pasado ese tiempo, vierte el contenido en un molde, fuente... tápalo con film y déjalo en la nevera. En un par de horas estará listo para comer.
Bueniiiiiisimo¡¡¡