INGREDIENTES:
150 gr. de hojas variadas de lechuga: escarola, canónigos y radicchio
8 fresones
125 gr. de queso fresco tipo burgos
20 gr. de piñones
vinagreta de miel
2 cucharadas de miel
12 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de vinagre
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lavamos cuidadosamente las fresas y las cortamos en trozos no muy grandes. Cortamos el queso fresco a dados y reservamos todo.
Doramos los piñones en una sarten, con unas gotitas de aceite con cuidado que no se quemen. Reservamos.
Colocamos las hojas de lechuga sobre los platos o bols donde los vamos a servir. Colocamos los trozos de fresas, los dado de queso y los piñones. Regamos con la vinagreta de miel al gusto.
PARA LA VINAGRETA:
En un bol pequeño calentamos la miel en el microondas unos segundos hasta que esté líquida. Añadimos la sal, la pimienta, el vinagre mientras batimos con unas varillas.
Agregar el aceite poco a poco y batir hasta que quede bien emulsionado.
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos y solo le dejamos sin pelar la parte final de la cola. Preparamos la salsa, mezclando el aceite de oliva con un poco de sal ,dos dientes de ajo y perejil picado.
Ensartamos las brochetas con los langostinos pelados y los pasamos en una sarten sin aceite o a la plancha.
Una vez hechos los condimentamos con la salsa.
INGREDIENTES:
4 tazas de Fresas.
2 tazas de Cubitos de Hielo.
2 tazas de Leche.
4 tazas de Helado de Crema, sabor fresa.
2 cucharaditas de Azúcar Blanca.
PREPARACIÓN:
Colocamos en la licuadora, las fresas, el hielo, leche, el helado y el azúcar y lo mezclamos todo hasta conseguir pasta cremosa.
INGREDIENTES:
· 3 y 1/4 tazas de harina tamizada
· 1 cucharadita de polvo de hornear
· 1 pizca de sal
· 1 taza de manteca o mantequilla sin sal
· 1 huevo
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 1 y 1/2 tazas de azúcar
· 1 1/2 cucharadita de ralladura de limón –opcional-
Para el glaseado de las galletitas para San Valentín:
· 2 claras de huevo
· 3/4 taza de azúcar impalpable o glass
· Colorante vegetal rojo
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina en una recipiente y le agregamos la sal.
En otro recipiente batimos la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregamos el huevo y la esencia de vainilla y lo batimos unos minutos antes de agregar la harina tamizada.
Cuando ya tengamos lista la mezcla la ponemos en un recipiente y lo envolvemos con papel o film de cocina y la dejamos en el congelador durante una hora.
Después de tenerla reposando, estiraremos la masa hasta conseguir una masa de 1cm de espesor que cortaremos en forma de corazón.
Untaremos la placa del horno con manteca y la dejaremos a180º hasta que las galletas tengan un color dorado.
Entonces batiremos las claras de huevo y el azúcar y le añadiremos el colorante alimenticio de color rojo y se lo aplicaremos a las galletas una vez estén frías.
9.