LO QUE COMEMOS

Hace tiempo leí un articulo sobre los efectos que tiene lo que comemos y nuestra salud.

El cambio que la población a sufrido en los hábitos alimenticios (La creciente demanda de proteína animal) a reducido la calidad de la carne, los huevos.....a precios muy reducidos. Sin darnos cuenta de lo que conlleva.
Antiguamente los animales comían hierba, pastaban en el campo.... se criaban menos animales. Ahora la cría de animales para consumo Alimentario es Industrial, se crían y matan masivamente, se alimentan con piensos hormonados, para que engorden antes, no pastan y lo peor de todo se tratan con antibióticos, estos se les añaden en cada comida.
El proceso de cría y de desarrollo es muy inferior que el que necesitaban antiguamente, esto hace que el precio de coste sea inferior, pero la calidad de la carne también lo es.





Por ejemplo:
En el caso de las Gallinas, una gallina de la industria pone de media al año 22 docenas de huevos, mientras que una gallina en libertad pone aproximadamente 4 docenas al año. Una gran diferencia eehh¡¡ Esta diferencia la causa las hormonas con que se alimentan las aves, el echo de que siempre están con luz artificial y que cuando su ciclo natural se detiene, son forzadas a otra puesta "muda forzada" mediante la privación de luz, agua y comida. Estas aves viven durante un periodo de dos años.
Las naves de crianza de las gallinas alojan a millares de aves, en jaulas metálicas de 30cm cuadrados, de tres niveles organizadas en interminables pasillos. En cada jaula conviven 3-5 gallinas. Como imaginaras no pueden mover las alas, lo que les producen llagas, perdida de plumaje, estrés, enfermedades por hacinamiento, en un ambiente de heces infectadas que promueve el crecimiento y la mutación de los agentes patógenos.





El costo de una mayor eficiencia es incrementar el riesgo global de enfermedades:

76 millones de casos de enfermedades trasmitidas por los alimentos al año.


Lo que comemos y lo que somos.




Aquí tienes mas información sobre Las granjas industriales.